Узнать стоимость доставки
Шоколадный наполеон

Шоколадный наполеон

Рецепты
Дата 05.05.2024


Нежный заварной крем и хрустящие слоеные коржи!


Коржи:


  • Мука - 340 г

  • Алкализованный какао -  40 г

  • Сливочное масло 82% - 225 г

  • Ледяная вода - 135 г

  • Яйцо - 52 г (1 шт С1)

  • Столовый уксус - 4 г (1 ч.л.)

  • Соль - 2 г


Замороженное сливочное масло натереть в муку с какао. Слегка перемешать. Добавить яйцо, соль, уксус, воду и быстро замесить тесто. Убрать в морозилку на 1 час.




Раскатать коржи диаметром 18 см, наколоть вилкой и выпекать при 180°С примерно 5 минут до готовности.




Крем:


  • Желтки - 60 г (4 шт от С1)

  • Сахар - 50 г

  • Молоко - 300 г

  • Ванильная паста - 10 г

  • Сливочное масло 82% - 300 г

  • Сгущенное молоко - 150 г


Желтки, сахар и часть молока объединить между собой. В оставшееся молоко добавить ванильную пасту, влить тонкой струйкой молочно-желтковую основу.


Довести до 82°С при постоянном помешивании или до теста: на ложке должен оставаться четкий след. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.


Пластичное сливочное масло взбить до увеличения в объеме и побеления. Ввести молочно-желтковую основу в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.


Добавить сгущенное молоко и всё пробить до однородности. Если крем при взбивании начал отсекаться, то его нужно немного подогреть и вновь взбить миксером.


Сборка:


Собрать торт в кольце, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов. 




Подмазать торт остатками крема, обсыпать крошкой из оставшихся коржей и декорировать сахарной пудрой. 



Рецепты магазина
15.05.2024
Рецепты
Супер-нежная текстура и яркое сочетание насыщенного шоколадного бисквита и сливочного чизкейка!
12.05.2024
Рецепты
Хрустящее безе с грецким орехом и нежный крем “Шарлотт” с ярким вкусом ванили и пряной ноткой коньяк...
05.05.2024
Рецепты
Нежный заварной крем и хрустящие слоеные коржи!
01.05.2024
Рецепты
Хрустящее шоколадное печенье и соленая карамель!
26.04.2024
Рецепты
Воздушный бисквит, бананы в карамели и взбитый ганаш на белом шоколаде!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь